Меню
31 октября 2017 | 21:41 | 1586

Всё для сна из Хотькова

Подушки, одеяла, наматрасники и другой домашний текстиль выпускают на производстве, расположенном в Хотькове. С конвейера выходят изделия как собственных брендов, так и под марками других компаний.

«Один из самых крупных наших партнёров – компания ИКЕА, требования она предъявляет очень строгие, мы тестируем все компоненты, которые входят в наши изделия. Мы делаем это в независимых лабораториях, чтобы обеспечить их безопасность и проверить, как они ведут себя при стирке и в прочих условиях. Мы стремимся, чтобы покупателю наши вещи служили долго и приносили удовольствие», –
Ольга Копосова, заместитель директора швейно-производственной компании

Современное оборудование, опытные сотрудники и контроль качества на разных этапах позволяют компании «Олтекс» держать марку и создавать как большие партии товара стабильного качества, так и эксклюзивные изделия по договоренности с партнёрами. 

«Заказчик работает в области реабилитации инвалидов и ортопедии. Нашими совместными усилиями было разработано одеяло с валиком под голову для удобства сна», –
Наталья Егорова, начальник производства швейно-производственной компании

Одноигольный комплекс нужен как раз для производства одеял с оригинальным рисунком стёжки, многоигольный позволяет выпускать большие партии одеял и наматрасников для крупных торговых сетей и компаний. 

В качестве наполнителя используют бамбук, лебяжий пух, овечью и верблюжью шерсть. Производство подушек начинается с того, что сырьё наполнителя помещают в специальный агрегат, который прочёсывает его, наполняет воздухом и передаёт в шарикоформовочную машину. Затем шарики по специальному трубопроводу движутся и набивают подушку. 

«На пульте управления фиксируется вес наполнителя, который должен набиться в подушку, видны все отклонения и ведётся подсчёт количества продукции. Наполнитель в подушках упругий, мягкий, воздушный. На другом участке происходит доработка подушки – её зашивают», –
Наталья Егорова, начальник производства швейно-производственной компании

За минуту оборудование способно выдавать 7 подушек. Производительность в смену 5000 штук. Максимальная автоматизация процесса повышает производительность и, как следствие, снижает себестоимость, потому продукция хотьковского производителя и качественна, и конкурентоспособна на рынке. 

«Швейная промышленность имеет свои тонкости. В изделие может попасть иголки или посторонний предмет. Металлодетектор позволят нам найти иголку в горе подушек», –
Наталья Егорова, начальник производства швейно-производственной компании

Машины для упаковки в скрутку разработаны и собраны инженерами и механиками компании. Изделия в такой упаковке удобны для транспортировки, равно как и подушки и оделяла в вакуумной упаковке. Выбор вариантов на финальном этапе производства также даёт конкурентные преимущества перед другими производителями.

На предприятии занято чуть более 50 человек, в основном, жители Сергиево-Посадского района. Многие работают годами.

Отдел развития компании «Олтекс» ежемесячно тестирует одно-два новых изделия собственных марок. Хотьковское предприятие продолжает сотрудничать с крупными партнёрами, такими как ИКЕА и «Глобус», всё активнее участвует в тендерах на оснащение государственных медицинских и учебных заведений – одним словом, развивается.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня