Меню
19 апреля 2017 | 20:05 | 2187

Лучшие работы конкурса «Пасхальное яйцо» теперь доступны круглый год

Координационный центр конкурса «Пасхальное яйцо» и музей лучших работ открылись в Доме художника в Сергиевом Посаде. В нём представлены работы победителей одноимённого фестиваля декоративно-прикладного творчества. Фестиваль проводится в течение 10 лет, лучшие работы со всей страны теперь можно увидеть в Сергиевом Посаде.

«В этом году участие приняло больше 520 организаций, проведён 31 отборочный этап – от городского до республиканского в Хакасии», – сообщила Елена Еремеичева, руководитель международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо». 

Работы, представленные в музее, делают дети и взрослые. Они выполнены в различных техниках от бисероплетения до резьбы по камню. Присылают на конкурс свои поделки авторы не только из России. 
Дмитрий Болтрукевич, протоиерей, директор центра «Пересвет», напомнил, что в конкурсе участвует вся Россия от Качатки до западных границ, а также Польша, Швейцария, думает присоединиться франция.

Помощь в организации музея оказали районные и городские власти. Алла Черняева, заместитель директора «Агентства культурного и социального развития» напомнила, что администрация поддерживает конкурс «Пасхальное яйцо» с 2010 года. 

«Я рада, что эту красоту теперь можно будет увидеть не раз в году, а круглый год», – сказала Алла Черняева.

20 апреля в Сергиевом Посаде во Дворце культуры им. Юрия Гагарина пройдет заключительный тур и награждение победителей Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо – 2017». Музей же с работами победителей будет работать каждый день с 10 утра до 6 вечера, вход свободный.

Смотрите также Лавра Виктора Балдина
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня